Home EmpreendedorismoPizzaria carioca se destaca e conquista lugar entre as 50 melhores globalmente

Pizzaria carioca se destaca e conquista lugar entre as 50 melhores globalmente

por amandaclark

A Ferro e Farinha, do chef novaiorquino Sei Shiroma, acaba de receber mais um reconhecimento internacional. Em um evento realizado em Nápoles, Itália, a pizzaria carioca foi anunciada como a 31ª melhor do mundo no 50 Top Pizza World 2025, um dos principais rankings do setor. Esta é a primeira vez que a casa entra para a lista das 50 melhores do mundo, consolidando sua posição como uma referência global.

O evento contou com a presença dos maiores nomes do mundo da pizza e revelou os 100 endereços mais relevantes. Além de ficar em destaque, a Ferro e Farinha também foi indicada ao prêmio de “Pizza do Ano de 2025” com o sabor scampi. A vencedora, no entanto, foi a londrina Napoli On The Road, que ficou em 5º lugar no ranking geral.

Sei Shiroma chegou ao Rio em 2012, deixando para trás sua carreira na publicidade em Nova Iorque. Com uma origem multicultural, ele cresceu no restaurante da família em Manhattan e trouxe essa bagagem para a cozinha. A partir de 2012, ele começou a rodar a cidade com um forno à lenha improvisado em uma carroça de ferro, conquistando os cariocas com suas pizzas.

O sucesso inicial levou à abertura da primeira loja fixa em 2013, no Catete, que se tornou um ponto de encontro para chefs renomados. A partir daí, novas unidades foram inauguradas em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra da Tijuca, culminando na abertura de uma unidade no Shopping Leblon em janeiro deste ano.

O cardápio da Ferro e Farinha reflete a mistura de influências do chef, com um estilo que ele descreve como “NY Style tropical”. Ingredientes como shoyu, gengibre, peixe cru, pimentas e produtos frescos do Rio são combinados em coberturas ousadas que conquistaram paladares cariocas e agora são reconhecidas internacionalmente.

O Brasil continua marcando presença no cenário da pizza mundial, com seis casas no ranking de 2025:

3º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo)

31º lugar – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro)

36º lugar – A Pizza da Mooca (São Paulo)

36º lugar – QT Pizza Bar (São Paulo)

50º lugar – Unica Pizzeria (São Paulo)

96º lugar – Veridiana (São Paulo)

Postagens relacionadas

Deixe um comentário

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00